Doleguita representará a Chiriquí

EDUARDO E. ESPINOSA
DAVID, CHIRIQUÍ
deportes@prensa.com
La novena de Doleguita representará a Chiriquí (oriental) en el campeonato nacional infantil de béisbol, cuya sede será precisamente en esta provincia, del 11 al 19 del presente mes.
El equipo dirigido por Efraín Samudio logró su clasificación al barrerle en tres juegos la serie final al equipo de la academia de béisbol, Valle de la Luna 20 – 30 (Vallum), y por ende, obtuvo así el derecho de representar a esta provincia en ese nacional.
El torneo nacional tiene como fin elegir al equipo panameño que jugará en el campeonato latinoamericano, del cual saldrá la novena que representará a esta zona en el mundial de Williamsport.
El conjunto de Doleguita fue contundente, ya que le barrió la serie en tres partidos, todos por marcadores abultados de carreras, 13 a 0; 12 a 2 y 11 a 1.
Eloy Pinto, asistente de Samudio, destacó la figura del pelotero Nelson Santos, quien pegó cinco cuadrangulares en esta serie e igual lo consideró como uno de los peloteros más importantes de equipo.